giovedì 16 dicembre 2010

Ricette nordiche in case terrone!

Pubblicato da Arianna Tutta Panna alle giovedì, dicembre 16, 2010
Qui a NUARA siamo a -10 e non è ancora inverno, situazione preoccupante! Più che coprirsi non si può, giustamente, ma perchè coprirsi solo di vestiti quando un bello strato di ciccetta simil-letargo potrebbe essere la soluzione ideale? Forse, in questo periodo pre-natalizio, sarebbe meglio intraprendere un paio di settimane di Ramadan prima dell'orgia alimentare ma...chi ce la fa??? Stasera i miei sono tornati a casa mezzi congelati, rigidi come baccalà, quindi la mia signora madre ha avuto un'idea geniale:
Madre: Ary, faccio la polenta!
Io: Mamy, però fa freddo, devi farla bella ricca, solo polenta che gusto c'è?
Quindi, mette la testa dentro il frigo e questo è ciò che la sua mente di cuoca provetta ha partorito! Ve l'ho detto che è la maga del riciclo/improvvisazione???

POLENTA RICCA DI CECY [Dose per 3 persone (Astenersi deboli di cuore!)]

300 g di polenta taragna
1100 g di acqua circa
1 pugnetto di funghi porcini secchi sminuzzati
50 g di scamorza affumicata a dadini
50 g di scamorza a dadini
50 g di galbanino a dadini
50 g di parmigiano grattuggiato
50 g di culatello tagliato sottile
1 cucchiaio d'olio
Sale q.b.

Noi l'abbiamo fatta nel bimby per evitare di dover girare in continuazione ma la preparazione è davvero semplicissima. Fate bollire l'acqua e versatevi la polenta a pioggia e i funghi sminuzzati, a metà cottura aggiungete il culatello e continuate a cuocere. Alla fine aggiungete i formaggi, continuando a mescolare in modo che non si ammassino, e l'olio. Aggiustate di sale, se necessario, e mangiate alla temperatura della lava dell'etna.
N.B. Utilizzando formaggi quali fontina, bitto e toma (o gorgonzola, se vi piace, a me no!) la polenta risulterà ancora più buona; stasera nel nostro frigo c'era questo e ci siamo dovuti "accontentare".
La foto? Non c'è! Accontentavi del repertorio di Internet per stavolta perchè la polenta è finita prima che ce ne accorgessimo e poi mica sapevamo che sarebbe stata così buona da finire dritta dritta sul blog!

La foto viene da qui:

0 commenti on "Ricette nordiche in case terrone!"

Posta un commento

giovedì 16 dicembre 2010

Ricette nordiche in case terrone!

Qui a NUARA siamo a -10 e non è ancora inverno, situazione preoccupante! Più che coprirsi non si può, giustamente, ma perchè coprirsi solo di vestiti quando un bello strato di ciccetta simil-letargo potrebbe essere la soluzione ideale? Forse, in questo periodo pre-natalizio, sarebbe meglio intraprendere un paio di settimane di Ramadan prima dell'orgia alimentare ma...chi ce la fa??? Stasera i miei sono tornati a casa mezzi congelati, rigidi come baccalà, quindi la mia signora madre ha avuto un'idea geniale:
Madre: Ary, faccio la polenta!
Io: Mamy, però fa freddo, devi farla bella ricca, solo polenta che gusto c'è?
Quindi, mette la testa dentro il frigo e questo è ciò che la sua mente di cuoca provetta ha partorito! Ve l'ho detto che è la maga del riciclo/improvvisazione???

POLENTA RICCA DI CECY [Dose per 3 persone (Astenersi deboli di cuore!)]

300 g di polenta taragna
1100 g di acqua circa
1 pugnetto di funghi porcini secchi sminuzzati
50 g di scamorza affumicata a dadini
50 g di scamorza a dadini
50 g di galbanino a dadini
50 g di parmigiano grattuggiato
50 g di culatello tagliato sottile
1 cucchiaio d'olio
Sale q.b.

Noi l'abbiamo fatta nel bimby per evitare di dover girare in continuazione ma la preparazione è davvero semplicissima. Fate bollire l'acqua e versatevi la polenta a pioggia e i funghi sminuzzati, a metà cottura aggiungete il culatello e continuate a cuocere. Alla fine aggiungete i formaggi, continuando a mescolare in modo che non si ammassino, e l'olio. Aggiustate di sale, se necessario, e mangiate alla temperatura della lava dell'etna.
N.B. Utilizzando formaggi quali fontina, bitto e toma (o gorgonzola, se vi piace, a me no!) la polenta risulterà ancora più buona; stasera nel nostro frigo c'era questo e ci siamo dovuti "accontentare".
La foto? Non c'è! Accontentavi del repertorio di Internet per stavolta perchè la polenta è finita prima che ce ne accorgessimo e poi mica sapevamo che sarebbe stata così buona da finire dritta dritta sul blog!

La foto viene da qui:

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Fior di Panna Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez