sabato 2 ottobre 2010

Volontariato sfizioso!

Pubblicato da Arianna Tutta Panna alle sabato, ottobre 02, 2010
Se vai a dormire alle 4.30 di venerdì, ops, sabato mattina, cucinare non è proprio la prima cosa che ti viene in mente appena suona la sveglia. Però stamattina...stamattina mi serviva qualcosa da portare alla riunione-autogestione-aperitivo di pre-volontariato quindi, quando alle 10 ho aperto gli occhi, ho infilato la testa nel frigorifero alla ricerca di un lampo di genio saporito e soprattutto veloce! Risultato da 10 e lode? Muffin zucchine e pancetta, morbidosi e da spazzolare in tutta velocità tra un cartellone da decorare e una libreria da riordinare! Si preparano in meno di un'ora e non lasciano deluso nessuno!

MUFFIN ZUCCHINE E PANCETTA DELL'ULTIMO MOMENTO

Come si fanno? (Dose per 12 muffins belli ciccioni)
200 g farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 uova
80 g di olio extravergine di oliva
12o g di latte
150 g galbanino a cubetti
150 g di pancetta a cubetti
1 zucchina grande
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
sale e pepe q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, fatele stufare con lo scalogno tagliato sottile e intanto, in una padella appena unta, fate rosolare la pancetta. Mentre tutto cuoce, mettete la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete le uova, il pepe e il sale (poco perchè la pancetta è già salatina!) e mescolate il tutto. Versate l'olio e il latte poco per volta nell'impasto ed infine aggiungete le zucchine, la pancetta (priva dell'olio rilasciato in cottura) e i dadini di galbanino, fate amalgamare gli ingredienti e riempite per 3/4 lo stampo da muffin (precedentemente imburrato) o i pirottini ed infornate per 20-30 minuti a 180° (dipende dal vostro forno).

Sì, la foto non rende affatto giustizia, ma io ho la passione per la cucina, non per la fotografia! Sono i miei assaggiatori di fiducia che mi fanno giustizia!=)

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sabato 2 ottobre 2010

Volontariato sfizioso!

Se vai a dormire alle 4.30 di venerdì, ops, sabato mattina, cucinare non è proprio la prima cosa che ti viene in mente appena suona la sveglia. Però stamattina...stamattina mi serviva qualcosa da portare alla riunione-autogestione-aperitivo di pre-volontariato quindi, quando alle 10 ho aperto gli occhi, ho infilato la testa nel frigorifero alla ricerca di un lampo di genio saporito e soprattutto veloce! Risultato da 10 e lode? Muffin zucchine e pancetta, morbidosi e da spazzolare in tutta velocità tra un cartellone da decorare e una libreria da riordinare! Si preparano in meno di un'ora e non lasciano deluso nessuno!

MUFFIN ZUCCHINE E PANCETTA DELL'ULTIMO MOMENTO

Come si fanno? (Dose per 12 muffins belli ciccioni)
200 g farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 uova
80 g di olio extravergine di oliva
12o g di latte
150 g galbanino a cubetti
150 g di pancetta a cubetti
1 zucchina grande
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
sale e pepe q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, fatele stufare con lo scalogno tagliato sottile e intanto, in una padella appena unta, fate rosolare la pancetta. Mentre tutto cuoce, mettete la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete le uova, il pepe e il sale (poco perchè la pancetta è già salatina!) e mescolate il tutto. Versate l'olio e il latte poco per volta nell'impasto ed infine aggiungete le zucchine, la pancetta (priva dell'olio rilasciato in cottura) e i dadini di galbanino, fate amalgamare gli ingredienti e riempite per 3/4 lo stampo da muffin (precedentemente imburrato) o i pirottini ed infornate per 20-30 minuti a 180° (dipende dal vostro forno).

Sì, la foto non rende affatto giustizia, ma io ho la passione per la cucina, non per la fotografia! Sono i miei assaggiatori di fiducia che mi fanno giustizia!=)

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