sabato 11 settembre 2010

Let's begin!

Pubblicato da Arianna Tutta Panna alle sabato, settembre 11, 2010
Ed eccomi approdata nel paradiso dei manicaretti telematici! Dopo un paio d'anni trascorsi a contemplare l'operato di assi della cucina, mi sono chiesta: ma io le ricette che vengono pubblicate su internet sarei ingrado di riprodurle? Mi spiego meglio, sono portata per la cucina, mi piace spentolare e pasticciare, ma in casa mia la super cuoca è, ed è sempre stata, mia madre. Io, al massimo, posso farle da valida aiutante, ma nulla di più perchè la cucina è il suo regno. E nella sua cucina, bisogna fare come dice lei e basta, non ci sono alternative! Ora però, forte dei complimenti ricevuti per le mie doti culinarie, mi sono stancata di rimanere in secondo piano quindi...che abbia inizio l'esperimento! Tra i primi siti da me sbirciati spicca La collina delle fate, ne sono subito stata conqistata quindi, la prima ricetta che vi posto è quella della sua Torta Fredda di Yogurt con le modifiche apportate da Dulcis in Furno. Vi garantisco che la ricetta è "a prova di imbaranato", la mia è riuscita perfettamente ed è velocissima da preparare, elemento da non sottovalutare se vi serve un dolce dell'ultimo momento!

TORTA FREDDA DI YOGURT A PROVA DI SBAGLIO!

N.B.Per uno stampo a cerniera da 28 cm!

Come si fa la base? (secondo la ricetta che trovate qui)
250 g di biscotti secchi (io ho usato le digestives perchè sono inimitabili!)
125 g di burro
1 cucchiaio di miele

Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro precedetemente fuso e al cucchiaio di miele, metter in forno per circa 10 minuti in uno stampo ricoperto di carta forno e lasciare raffreddare.

Come si fa la crema?
1 kg di yogurt al gusto che preferite
400 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
15 grammi di colla di pesce

Mettere la colla di pesce a bagno in un pentolino e , dopo 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco dolce con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare ed aggiungerla allo yogurt per amalgamare. Montare la panna, zuzzcherarla ed incomrporarla allo yogurt (con movimenti dal basso verso l'alto, mi raccomando, altrimenti la panna si smonta!) Versare il tutto sulla base fredda, livellare et voilà, il gioco è fatto! La torta va lasciata in frigo qualche ora, decorata e poi servita.

Ed ecco mio umilissimo risultato


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sabato 11 settembre 2010

Let's begin!

Ed eccomi approdata nel paradiso dei manicaretti telematici! Dopo un paio d'anni trascorsi a contemplare l'operato di assi della cucina, mi sono chiesta: ma io le ricette che vengono pubblicate su internet sarei ingrado di riprodurle? Mi spiego meglio, sono portata per la cucina, mi piace spentolare e pasticciare, ma in casa mia la super cuoca è, ed è sempre stata, mia madre. Io, al massimo, posso farle da valida aiutante, ma nulla di più perchè la cucina è il suo regno. E nella sua cucina, bisogna fare come dice lei e basta, non ci sono alternative! Ora però, forte dei complimenti ricevuti per le mie doti culinarie, mi sono stancata di rimanere in secondo piano quindi...che abbia inizio l'esperimento! Tra i primi siti da me sbirciati spicca La collina delle fate, ne sono subito stata conqistata quindi, la prima ricetta che vi posto è quella della sua Torta Fredda di Yogurt con le modifiche apportate da Dulcis in Furno. Vi garantisco che la ricetta è "a prova di imbaranato", la mia è riuscita perfettamente ed è velocissima da preparare, elemento da non sottovalutare se vi serve un dolce dell'ultimo momento!

TORTA FREDDA DI YOGURT A PROVA DI SBAGLIO!

N.B.Per uno stampo a cerniera da 28 cm!

Come si fa la base? (secondo la ricetta che trovate qui)
250 g di biscotti secchi (io ho usato le digestives perchè sono inimitabili!)
125 g di burro
1 cucchiaio di miele

Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro precedetemente fuso e al cucchiaio di miele, metter in forno per circa 10 minuti in uno stampo ricoperto di carta forno e lasciare raffreddare.

Come si fa la crema?
1 kg di yogurt al gusto che preferite
400 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
15 grammi di colla di pesce

Mettere la colla di pesce a bagno in un pentolino e , dopo 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco dolce con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare ed aggiungerla allo yogurt per amalgamare. Montare la panna, zuzzcherarla ed incomrporarla allo yogurt (con movimenti dal basso verso l'alto, mi raccomando, altrimenti la panna si smonta!) Versare il tutto sulla base fredda, livellare et voilà, il gioco è fatto! La torta va lasciata in frigo qualche ora, decorata e poi servita.

Ed ecco mio umilissimo risultato


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