domenica 17 ottobre 2010

Orange VS Grey

Pubblicato da Arianna Tutta Panna alle domenica, ottobre 17, 2010 1 commenti
Magica triade: studio, pioggia e freddo!
Cosa si cucina in questi casi per il pranzo della domenica? In casa mia compare quasi sempre, magicamente, la zucca, di cui io sono una grande fan! In mezzo a tutto questo grigio, lo porta lei un raggio di sole con il suo colore bello acceso!

PASTA CON LA ZUCCA (FACILE FACILE) DI CASA M.

Come si fa? (dose per 4 persone)
600 g di zucca
1 cipolla
240 g di pasta corta (per me , penne rigate)
1 dado (meglio se fatto in casa) Aggiungi video
4 cucchiai di grana grattuggiato
4 cucchiai di scamorza affumicata grattiuggiata
prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe q.b.

In una padella antiaderente, metter un filo d'olio, la cipolla tagliata sottile e la zucca a dadini. Far soffriggere il tutto e poi continuare la cottura aggiungendo dell'acqua calda in cui avrete disciolto del dado finchè la zucca si disferà bene formando una cremina. Quando la crema sarà pronta, buttare la pasta nella padella e aggiungere dell'acqua bollente a poco a poco, finchè la pasta non sarà cotta. A questo punto aggiungere il grana, la scamorza e una spolveratina di pepe e amalgamare bene. Spolverare con il prezzemolo tritato e beh, direi MANGIARE!
P.S. Io avrei aggiunto anche qualche cubetto di speck, ma mia madre me l'ha proibito perchè è a dieta e di conseguenza, lo sono tutti i componenti della famiglia! Vi consiglio di provare a variante più cicciona però, perchè è una favola!=)

sabato 2 ottobre 2010

Volontariato sfizioso!

Pubblicato da Arianna Tutta Panna alle sabato, ottobre 02, 2010 0 commenti
Se vai a dormire alle 4.30 di venerdì, ops, sabato mattina, cucinare non è proprio la prima cosa che ti viene in mente appena suona la sveglia. Però stamattina...stamattina mi serviva qualcosa da portare alla riunione-autogestione-aperitivo di pre-volontariato quindi, quando alle 10 ho aperto gli occhi, ho infilato la testa nel frigorifero alla ricerca di un lampo di genio saporito e soprattutto veloce! Risultato da 10 e lode? Muffin zucchine e pancetta, morbidosi e da spazzolare in tutta velocità tra un cartellone da decorare e una libreria da riordinare! Si preparano in meno di un'ora e non lasciano deluso nessuno!

MUFFIN ZUCCHINE E PANCETTA DELL'ULTIMO MOMENTO

Come si fanno? (Dose per 12 muffins belli ciccioni)
200 g farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 uova
80 g di olio extravergine di oliva
12o g di latte
150 g galbanino a cubetti
150 g di pancetta a cubetti
1 zucchina grande
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
sale e pepe q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, fatele stufare con lo scalogno tagliato sottile e intanto, in una padella appena unta, fate rosolare la pancetta. Mentre tutto cuoce, mettete la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete le uova, il pepe e il sale (poco perchè la pancetta è già salatina!) e mescolate il tutto. Versate l'olio e il latte poco per volta nell'impasto ed infine aggiungete le zucchine, la pancetta (priva dell'olio rilasciato in cottura) e i dadini di galbanino, fate amalgamare gli ingredienti e riempite per 3/4 lo stampo da muffin (precedentemente imburrato) o i pirottini ed infornate per 20-30 minuti a 180° (dipende dal vostro forno).

Sì, la foto non rende affatto giustizia, ma io ho la passione per la cucina, non per la fotografia! Sono i miei assaggiatori di fiducia che mi fanno giustizia!=)

domenica 17 ottobre 2010

Orange VS Grey

Magica triade: studio, pioggia e freddo!
Cosa si cucina in questi casi per il pranzo della domenica? In casa mia compare quasi sempre, magicamente, la zucca, di cui io sono una grande fan! In mezzo a tutto questo grigio, lo porta lei un raggio di sole con il suo colore bello acceso!

PASTA CON LA ZUCCA (FACILE FACILE) DI CASA M.

Come si fa? (dose per 4 persone)
600 g di zucca
1 cipolla
240 g di pasta corta (per me , penne rigate)
1 dado (meglio se fatto in casa) Aggiungi video
4 cucchiai di grana grattuggiato
4 cucchiai di scamorza affumicata grattiuggiata
prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe q.b.

In una padella antiaderente, metter un filo d'olio, la cipolla tagliata sottile e la zucca a dadini. Far soffriggere il tutto e poi continuare la cottura aggiungendo dell'acqua calda in cui avrete disciolto del dado finchè la zucca si disferà bene formando una cremina. Quando la crema sarà pronta, buttare la pasta nella padella e aggiungere dell'acqua bollente a poco a poco, finchè la pasta non sarà cotta. A questo punto aggiungere il grana, la scamorza e una spolveratina di pepe e amalgamare bene. Spolverare con il prezzemolo tritato e beh, direi MANGIARE!
P.S. Io avrei aggiunto anche qualche cubetto di speck, ma mia madre me l'ha proibito perchè è a dieta e di conseguenza, lo sono tutti i componenti della famiglia! Vi consiglio di provare a variante più cicciona però, perchè è una favola!=)

sabato 2 ottobre 2010

Volontariato sfizioso!

Se vai a dormire alle 4.30 di venerdì, ops, sabato mattina, cucinare non è proprio la prima cosa che ti viene in mente appena suona la sveglia. Però stamattina...stamattina mi serviva qualcosa da portare alla riunione-autogestione-aperitivo di pre-volontariato quindi, quando alle 10 ho aperto gli occhi, ho infilato la testa nel frigorifero alla ricerca di un lampo di genio saporito e soprattutto veloce! Risultato da 10 e lode? Muffin zucchine e pancetta, morbidosi e da spazzolare in tutta velocità tra un cartellone da decorare e una libreria da riordinare! Si preparano in meno di un'ora e non lasciano deluso nessuno!

MUFFIN ZUCCHINE E PANCETTA DELL'ULTIMO MOMENTO

Come si fanno? (Dose per 12 muffins belli ciccioni)
200 g farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 uova
80 g di olio extravergine di oliva
12o g di latte
150 g galbanino a cubetti
150 g di pancetta a cubetti
1 zucchina grande
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
sale e pepe q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, fatele stufare con lo scalogno tagliato sottile e intanto, in una padella appena unta, fate rosolare la pancetta. Mentre tutto cuoce, mettete la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete le uova, il pepe e il sale (poco perchè la pancetta è già salatina!) e mescolate il tutto. Versate l'olio e il latte poco per volta nell'impasto ed infine aggiungete le zucchine, la pancetta (priva dell'olio rilasciato in cottura) e i dadini di galbanino, fate amalgamare gli ingredienti e riempite per 3/4 lo stampo da muffin (precedentemente imburrato) o i pirottini ed infornate per 20-30 minuti a 180° (dipende dal vostro forno).

Sì, la foto non rende affatto giustizia, ma io ho la passione per la cucina, non per la fotografia! Sono i miei assaggiatori di fiducia che mi fanno giustizia!=)

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